miércoles, 14 de abril de 2010

CHARQUICAN





CHARQUICÁN
Ingredientes (6 personas)
Medio kilo de asiento de picana o lomo
1 cebolla grande
4 papas grandes peladas
un cuarto kilo de zapallo
2 dientes de ajo picado
1 media taza de caldo de carne
1 cucharadita de ají de color
1 media cucharita de orégano
un cuarto de cucharita de sal
2 tasas de choclo desgranado

Preparación 60 minutos - Cocción 45 minutos
Corte la carne en cubitos pequeños. Recuerde que también puede usar carne molida. Fríala en una cacerola con el aceite por 3 minutos. Agregue la cebolla y fría por 3 minutos. Añada las papas y zapallo cortados en cubo, el ajo molido y los aliños. Agregue el caldo y hágalo hervir. Luego cocine a fuego moderado hasta que las papas estén casi cocidas (aprox. 25 minutos).
Agregue el choclo y cocine 5 minutos más. Deshaga parcialmente las papas y zapallo con una cuchara, tratando de dejarlos ni muy molidos.
Sirva caliente con unas cebollitas en escabeche o con ensalada chilena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario